Brookie chocolat-orange

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¿Os pierden los brownies? ¿Las cookies os vuelven locos? ¡Entonces no podéis dejar de probar el brookie! Aunque esta especie de bizcocho crujiente sea un invento norteamericano, tanto los brownies como las cookies son muy apreciados en Francia y forman ya parte de todo recetario que se precie. Si, como a mí, os gusta la mezcla de texturas, vais a disfrutar mucho con este bizcocho por lo esponjoso de la base y lo crujiente de la capa superior. Además de las texturas, hoy he decidido mezclar sabores clásicos que combinan a la perfección: chocolate y naranja. Esta receta es para todos los amantes del chocolate, y en particular para mi amiga Aurora Caparrós.

♦ RECETA ♦

Para el brownie:

125 g de chocolate negro de repostería
2 huevos
75 g de azúcar blanco
75 de mantequilla
50 de harina
25 g de harina de coco
50 g de frutos secos (en este caso nueces y pistachos)

Para la cookie:

165 g de harina
1 cucharilla de levadura química
135 g de azúcar moreno
120 g de mantequilla blanda
1 huevo
50 g de pepitas de chocolate
La ralladura de una naranja

Forrar un molde con papel de horno. Precalentar el horno a 180 ºC.

Preparar la masa para brownie.
En un bol grande, fundir el chocolate con la mantequilla en el microondas teniendo cuidado de que no se queme. Añadir el azúcar y mezclar. Seguidamente, añadir los huevos uno a uno y mezclar bien. Para terminar, incorporar la harina tamizada y los frutos secos picados. Verter esta masa en el molde procurando igualar la superficie para que quede todo uniforme.

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Preparar la masa para cookie.
En un bol, batir la mantequilla con el azúcar. Añadir el huevo y mezclar. Incorporar la harina tamizada y la levadura y mezclar enérgicamente para que todo quede bien incorporado. Añadir las pepitas de chocolate y la ralladura de la naranja y mezclar.

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Repartir esta masa por toda la superficie del brownie.

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Hornear durante 40 minutos.

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♦ CONSEJOS Y TRUCOS ♦

  • La harina de coco es opcional. Yo la uso porque combina muy bien con el chocolate y le da un toque especial. Podéis utilizar 75 g de harina de trigo, o sustituir la harina de coco por otro tipo de harina (maizena, entre otras).
  • Como con todos los bizcochos y bollos, para comprobar que está hecho podéis pincharlo con un palillo. Si sale limpio, está hecho (ver receta del panettone). En este caso, además de eso tenéis que comprobar que la capa superior esté crujiente. Este bizcocho, es ideal para el desayuno porque es muy completo.
  • Esta receta es para un molde cuadrado de 20 x 20 cm y de 8 cm de altura.

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20 pensamientos en “Brookie chocolat-orange

  1. Apenas lo vi, supe que tenia que devorarlo!
    Mil gracias por la receta. Ahora espero que me salga tal y como esta para disfrutarlo.

  2. Impresionante esa combinación!!!! esta receta es el punto más alto dónde pueden llegar un cookie y un brownie en dulce matrimonio….Es una gran idea!

  3. Qué puedo decir yo!! mi queridisimo amigo Sylvain hace un bizcocho de locura, con mis sabores favoritos y se acuerda de mi! gracias, gracias por dedicarme el bizcocho y prometo visitaros para probarlo hecho por ti.
    besosss

  4. Qué puedo decir!!! Mi querido amigo hace un bizcocho que tiene que ser una locura y lo hace con mis sabores favoritos!!! Gracias por acordarte de mi y dedicarme este regalo. Creo que tengo que haceros una visita bien pronto. Besos y graciasssss otra vez!!!!

  5. Aquí tu seguidora alérgica! 😉 me ha encantado esta receta, ¿sabes si podría sustituir los frutos secos por galletas María o algo así? ¿o se quedaría mal la textura?
    ¡Saludos!

    • Hola Sheila. No te aconsejo que sustituyas los frutos secos por galletas, dado que la cubierta ya es una galleta crujiente. Puedes quitarlos si no te gustan o eres alérgica, la textura no cambiará. Un saludo.

  6. La combinación perfecta para mi: chocolate y galleta y justo hoy que tengo mono de dulce vienes tu y publicas esto…Yo que pensaba mantenerme a régimen después de todo el dulce que me zampé el mes pasado, pues no, se acabo la abstinecia “YA”. Esa cubierta de galleta tiene una pinta crujiente que me llama a gritos. Mandame una docena para empezar jajajaja. Un abrazo y buena semana.

  7. Perfecto para merendar, para desayunar o para cualquier momento. Tiene una pinta increíble, pero lo mejor es que está riquísimo. Enhorabuena, artista.

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