Tartelettes ganache framboise

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Hoy es un día especial porque viene mi hermana a pasar unos días conmigo. Nos parecemos mucho y somos muy cómplices, y por eso su visita se merecía un postre rico y vistoso. A ambos nos gustan la repostería y los postres con frutas. Por eso he decidido preparar estas deliciosas tartaletas rellenas de ganache de frambuesas y cubiertas de frambuesas frescas. Perfectas para este tiempo: crujientes, ligeras y no muy dulces para no enmascarar el sabor intenso de la frambuesa. ¡Y ahora a disfrutar del puente con mi hermana pequeña Julie, a la que dedico esta receta!

♦ RECETA ♦

Masa quebrada

210 g harina
125 g mantequilla
25 g de almendras en polvo
50 g de huevo batido
35 g de azúcar glas
Media vaina de vainilla
Una pizca de sal

Ganache de frambuesas

Frambuesas frescas (para obtener 110 g de puré)
75 g de azúcar
120 g de mantequilla
2 huevos medianos

Frambuesas frescas
Azúcar glas

Preparar la masa.
En un bol, colocar la harina, el polvo de almendras, el azúcar glas, la sal, las semillas de la vainilla y la mantequilla cortada en trocitos. Mezclar entre los dedos para obtener un polvo fino parecido a la arena (se puede hacer en el robot de cocina a velocidad lenta con la hoja). Añadir el huevo batido y trabajar rápidamente esta masa con las palmas de las manos para amalgamar todos los ingredientes.
Colocar la masa entre dos hojas de papel de horno y estirarla con el rodillo hasta obtener un grosor de unos 3 mm.

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Forrar los moldes elegidos (en mi caso, aros de 10 cm de diámetro y 3 cm de alto) igualando la superficie y los bordes con los dedos. Cortar la masa sobrante alrededor de los bordes superiores con la ayuda de un cuchillo. Pincharla varias veces con un tenedor. Cubrirla con papel de cocina y colocar encima un peso.
Introducir los moldes forrados y con peso en la nevera al menos 1 hora.

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Precalentar el horno a 180 ºC.
Hornear las tartaletas durante 15 minutos. Transcurrido este tiempo, sacar las tartaletas, quitarles el peso, quitar también los aros y volverlas a hornear 15 minutos más a la misma temperatura. Una vez hechas, sacarlas del horno y dejarlas reposar encima de una rejilla.

Preparar la ganache.
Triturar las frambuesas y colarlas con un colador fino para obtener un puré sin semillas.
En una cacerola pequeña, verter el puré de frambuesas, añadir el azúcar y los huevos y remover bien. Calentar esta mezcla a fuego medio-alto sin dejar de remover hasta que espese.
Cuando esté espesa, quitar del fuego y añadir la mantequilla en trocitos.
Remover bien, verter la ganache en un bol y cubrir con papel film la superficie. Dejar enfriar en la nevera al menos 3 horas.

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Rellenar cada tartaleta con ganache y decorar con frambuesas frescas y azúcar glas.

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♦ CONSEJOS Y TRUCOS ♦

  • Estas tartaletas se tienen que conservar en la parte menos fría de la nevera (arriba). La ganache es una crema bastante delicada y más líquida que una crema con harina, por lo que conviene conservarla en frío.
  • Para esta cantidad he preparado 8 tartaletas (con aros de 8 cm de diámetro x 2 cm de altura).

 

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