Oui, c’est moi

test-foto-01A mi madre. A mis abuelos.

Me llamo Sylvain y me dedico a la traducción.
Soy francés de nacimiento y, después de más de 14 años viviendo en España, español de adopción.
Tengo la enorme suerte de haber nacido en una familia amante de la cocina y con influencias culinarias muy diversas. Por un lado, la paterna, oriunda de Lyon, cuna de la gastronomía francesa y de la buena mesa. Por el otro, la materna, originaria de la Argelia colonial francesa, con sus influencias árabes, italianas y españolas. Recuerdo las comidas familiares con muchos coloridos y sabores: ¡en una misma mesa se podía juntar salchichón de Lyon, sobrasada y cuscús!
Desde siempre me entusiasma la cocina, aunque tengo predilección por la repostería. Transformar ingredientes básicos y sencillos en pequeñas obras de arte es para mí una enorme satisfacción. ¡Y un deleite para la vista y el paladar! Esta pasión me la transmitieron mi madre, excelente cocinera, pero sobre todo mi abuela. A lo largo de su vida profesional y personal, tanto en Argelia como en Francia, mi abuela elaboró un amplio recetario que tengo la inmensa suerte de haber heredado. Compartir este tesoro, para mí inestimable, es un privilegio a la vez que una gran responsabilidad. Espero estar a la altura y sobre todo que disfrutéis de la recetas tanto como yo.

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